136130
1: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:02:27.73 ID:0d77lmGr0
こいつなんやねん

2: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:02:52.60 ID:0d77lmGr0
普通に卵先混ぜするとパラパラで美味いんだよなぁ
2018052500064_2

458: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:34:51.96 ID:8q1VRQ0ep
>>2
お前が味覚音痴で本物の炒飯食った事無いまでの自己紹介ごくろう

579: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:43:25.68 ID:g9yYwn+c0
>>2
それパサパサボソボソやぞ

4: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:03:21.28 ID:jo7nv+Ghp
ベチョベチョにならへん?
溶き卵と米を同時にフライパンに投入派だわ

7: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:03:50.96 ID:0d77lmGr0
>>4
ならない
火力が足りてないんちゃうか?

パラパラで美味いで

5: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:03:29.14 ID:0d77lmGr0
ちな好きな卵かけごはんを作ります
だし醤油とネギを入れたり
それを炒めたら極ウマチャーハンの完成

42: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:07:01.34 ID:lmrXEdw20
>>5
それをそのまま食えばよくない😅?

52: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:07:54.36 ID:0d77lmGr0
>>42
それじゃ卵かけご飯じゃん
ワイはチャーハンが食べたいんやで

301: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:25:41.34 ID:lmrXEdw20
>>52
それ焼いた卵かけご飯やん
焼くか焼かんかやろ
洗い物増えるだけやで😓

308: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:26:15.28 ID:0d77lmGr0
>>301
焼かなければ卵かけご飯
焼いたらチャーハン

うん、最高だ!

6: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:03:49.44 ID:4gBoWPXo0
いうほどパラパラである必要あるか?
ワイの通ってるとこはしっとりジューシーや
20170514173944

11: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:04:17.54 ID:0d77lmGr0
>>6
マッマのつくるベチャベチャチャーハン不味いやん

27: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:06:06.10 ID:gzsjYRzt0
>>11
実家に帰ってそれ食うとすげえ落ち着く

630: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:46:24.98 ID:JJR76p7S0
>>6
ほんこれパラパラ加減と旨さって別やわ

15: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:04:49.54 ID:LDr0SHnZd
チャーハンは食い物やないで
「撒く物や」と酔っ払った加藤さんが言っていた

34: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:06:27.15 ID:/1zqgswT0
>>15
加藤さんが言うなら間違いない

19: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:05:10.04 ID:VqHRiWIr0
というか卵無しでもパラパラに出来るくらいにならないと本当に旨いやつは作れない

26: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:05:53.92 ID:0d77lmGr0
>>19
家庭用コンロじゃ無理定期

あ、もしかしてプロパンの田舎者か?

21: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:05:20.27 ID:Z0mv27V9r
先たまごは仕上げに料理酒振ってしっとりさせてあげたら最強だぞ

28: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:06:06.87 ID:SCvBYgqxM
先に卵フライパンにいれて、
少ししたら米やろ?

39: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:06:55.39 ID:0d77lmGr0
>>28
それだと家じゃパラパラ作れないやろ

先に卵かけご飯作るとご飯粒が最初から解れるからくっそ簡単にパラパラ作れるぞ

60: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:08:26.08 ID:gzsjYRzt0
>>39
お米に油がつきにくいからチャーハンの感じがしない

74: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:09:32.58 ID:SCvBYgqxM
>>39
油多めにして、フライパンアチアチにしとけばそうでもないやん

32: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:06:25.32 ID:GhYUhZ0aM
米に油を混ぜるのが正解

50: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:07:30.12 ID:/1zqgswT0
>>32
これ
油でコーティングしてやればいやでもパラパラになる
王将で使ってる油の量を再現するべしや

33: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:06:26.34 ID:BZ+caOmd0
やたらチャーハンとカレー作りにこだわる時期ってあるよな

54: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:08:01.17 ID:+jF55SdL0
卵で米をコーティングするってジャンで読んだ

55: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:08:01.55 ID:h6piDR/b0
チャーハン動画みて研究しとるけど
やっぱ卵先にご飯に入れるやつでも
「そんなに混ぜずに、フライパン投入後は卵を焼くようにする」
やぞ
ぐちゃぐちゃにまぜたらぼそぼそになるから
程度問題や

115: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:12:31.71 ID:yat/aVai0
>>55
米の水分のせいで本来上手く油が絡みにくいんやけど
卵というか卵黄は蛋白複合体だから油とも水ともよく絡まる
それが本来の意味だから卵と油をよく混ぜてから米のほうがよい

まあ卵無しでも全力ガン混ぜしたら絡むんやけどな

137: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:13:50.40 ID:h6piDR/b0
>>115
せや
やから米と卵焼くときには強火が重要やってのはそのためやな

59: 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 22:08:25.15 ID:yq6OaLwQ0
こういうのでええか?
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