maxresdefault (1)
1: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:42:54.96 ID:apMTfOD50
発想がおかしいやろ

2: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:09.61 ID:J9W5D3nS0
なお激ウマ

3: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:20.10 ID:Nf0O/Zxv0
おいしいよね

4: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:34.74 ID:2uuX3GF7d
奇跡の組み合わせだった模様
maxresdefault (1)

7: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:59.06 ID:RRbMDjRU0
天才

12: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:18.29 ID:VLUBlUd/d
酢豚は許されないけどこれは許される

14: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:21.93 ID:NH4gaM260
これはなかなかすごい普通ピーマンあたりの食感で満足しちゃうとこ

15: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:24.73 ID:CMdEfZJB0
むしろナッツを料理に使わないのって和食くらいじゃないの

26: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:47.03 ID:liZ+0+k50
>>15
胡桃やゴマなら

44: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:16.97 ID:MHK5jjbT0
>>15
代替品として煎り大豆とか使えそうなもんやけどな

18: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:35.00 ID:BXWxRjug0
五味に香味と食感を追加したいという発展的な発想であって
別に突如生まれたミュータント的発想ではないやん
そとに至るまでの積み上げこそ恐れるべきやろ

22: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:03.04 ID:d13Ufg/p0
何て言う料理や?

28: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:56.39 ID:xdCMZPkjd
>>22
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め

29: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:05.50 ID:BXWxRjug0
>>22
腰果鶏丁もしくは鶏肉のカシューナッツ炒め

30: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:12.17 ID:g3nJzfrud
これと唐辛子たっぷり混ざった唐揚げの料理好き

34: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:21.36 ID:dv61/1iur
中国人「豚と酢意外と合うな…パイナップルも意外と合うんちゃうか?」
sweet-and-sour-pork-1264563_1280a

38: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:42.91 ID:up/pycFTd
>>34
ハイ無能

684: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:39:28.82 ID:EfS+W4Vxd
>>38
無能はおまえやで

35: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:21.93 ID:HkU071+Nr
これすき
アーモンドとかピーナッツは炒めものの具としては使わんのやろか

50: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:49:43.30 ID:GnrZ3kPhp
>>35
その二つは硬すぎて料理に使いにくいんちゃうかなぁ
カシューナッツは程よい硬さやからね

79: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:12.75 ID:i8zkWFFz0
>>50
東南アジアの料理ではピーナッツもよく使ってる気がするで

93: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:29.18 ID:lcX1dF6a0
>>79
ピーナッツソースを焼き鳥とかにかけるのはよくあるな
ムーデンやっけ

57: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:10.19 ID:liZ+0+k50
>>35
砕いたピーナッツを使う中華料理はいくつかあるね

140: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:38.54 ID:dE8x3mxg0
>>35
大体四川唐辛子と鳥の唐揚げ炒めにピーナッツ入っとる

36: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:23.29 ID:Rj+pbNILd
残り物で八宝菜を生み出す国はちげーわ
00003505

40: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:54.72 ID:5LnDqj490
ピーマンと筍と肉を細切りにして炒める!w←この手抜き料理さぁ…

45: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:27.29 ID:BXWxRjug0
>>40
チンジャオロースーの旨さよ
1150283_571702556226396_983100727_n

95: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:35.20 ID:vDSsErZT0
>>40
作ってみると細切りくそ面倒くさい

67: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:59.64 ID:QEXPqOpE0
油だらけなんやけどなんであいつら痩せてんのや?

76: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:50.26 ID:liZ+0+k50
>>67
野菜食べてるから
だから野菜嫌いの中国人はクソデブやで

94: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:33.24 ID:tOumeI3+p
>>67
お茶ちゃうか
日本来て糞太ったが実家から送られて来た糞不味いお茶飲んでたらまた痩せたってテレビでやってた

78: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:57.69 ID:xrgKqGNb0
おこげにアツアツの中華あんかけたろの天才さ具合
こういうのでいいんだよこういうので
P020403624_480

91: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:13.35 ID:wov96Gpxa
カシューナッツの語源はこの料理からで向こうでは香州豆って書くらしいで

92: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:25.34 ID:JyjYFidR0
食ってみると上手くて草生えるンゴねぇ

102: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:22.24 ID:lfGPi1AR0
あんだけ料理は旨いのに酒は大して旨くない謎

116: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:38.15 ID:rZB4B8Dh0
>>102
酒も料理に使うのに最適化されとる模様

126: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:34.51 ID:5LnDqj490
>>102
一生懸命作ったこの酒そこまでやなぁ…せや、ザラメ入れたろ!w


父さんさぁ…

145: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:10.97 ID:BXjAiKeF0
>>102
水が美味くないのでは?

209: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:20.43 ID:fez8uGyUr
>>102
紹興酒わりと好きなんだがなあ

103: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:23.29 ID:uM8jZyD40
せや、生の葱の上にあつあつの油かけたろ!の精神が天才やと思うよ

107: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:42.69 ID:xWPvr87za
業務スーパーで売ってるこれ使うとお手軽にそれっぽいのが作れる
chilioil_image_3.1


124: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:17.67 ID:7b9ts6C50
意外と知られていないカシューナッツの収穫前の姿
no title

no title

134: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:06.15 ID:3EL+KNauM
>>124
こんなのコラにしか見えないやん

153: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:39.20 ID:HHroNllx0
>>124
なにこのピーマンみたいなの?

174: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:01:42.10 ID:MHK5jjbT0
>>124
赤い部分もうまそうやな…

198: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:45.93 ID:Q9ZVLqP50
>>124
ゲスの極みっぽい

219: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:05:28.14 ID:Hd6RSeNQa
>>124
カシューナッツニキの顔こわヨ

302: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:11:07.99 ID:i8zkWFFz0
>>267
上も食べられるんやで
日持ちしないから現地でしか食べられてないけど

137: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:24.05 ID:jlb1rNqhd
日本人「味噌汁に豆腐と油揚げいれるぞ材料は全部豆だ」

日本人「ナッツはお菓子だろ~おかずにはならんわ~」

なぜなのか