334w
1: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:55:11.92 ID:T2oWFOlM0NIKU
TVアニメ「けものフレンズ2」の放送開始日が2019年1月7日に決定。これに合わせてビジュアル第6弾、キャスト・スタッフ情報、イントロダクションとなるテキストも公開された。

イントロダクションによれば「けものフレンズ2」は、フレンズであるサーバルとカラカルが森の中で“ヒト”の子供と出会い、その子供と旅をする内容。
旅をしながらさまざまなフレンズと出会う中で「ジャパリパーク」の秘密が描かれ、大地を揺るがすような大ピンチも巻き起こると予告されている。

サーバル役の尾崎由香を始め、第1期から登場するフレンズのキャスト陣は続投。
新たに発表されたカラカル役の小池理子は「まず、『カラカルってどんな動物だろう?』って思いました」「調べれば調べるほど本当に可愛い動物で、
さらにそれがキャラクターになったカラカルは見た目も性格もとっても可愛く魅力的なフレンズ」と自身が演じるキャラクターの魅力を語り、
まだ謎に包まれた子供役の石川由依は「フレンズたちとどのようにして出会い、これからどんな冒険が待っているのか、今からワクワクしています!」とコメントした。

「けものフレンズ2」の監督は「アイカツ!」の木村隆一が務める。コンセプトデザインは吉崎観音、シリーズ構成・脚本はますもとたくや、
CG監督は谷口英男、アニメーションプロデューサーは沼田心之介、アニメーション制作はトマソンが行う。

4: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:55:40.16 ID:T2oWFOlM0NIKU

97: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:08:39.04 ID:AwGgCITJ0NIKU
>>4
no title

7: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:56:07.17 ID:ibQ031qI0NIKU
かばんちゃんは?

33: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:02.34 ID:itwjRpp+HNIKU
>>7
海の中やで

15: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:24.82 ID:fYRbfj/c0NIKU
木村ならいけるやん

17: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:58.27 ID:S+OfGGELHNIKU
トマソン 作品一覧

101匹わんちゃん25周年記念映像 アニメーション(2007年)
忍者玉丸シリーズ(ファミリー劇場)
忍者玉丸(2007年)
新・忍者玉丸(2008年)
忍者玉丸東海道五十三次(2009年)
津波防災啓発ビデオ「津波からにげる」(2012年)
ふるさと再生 日本の昔ばなし(テレビ東京、2012年 - 2017年)
ふるさとめぐり 日本の昔ばなし(テレビ東京、2017年 - 2018年)
ふるさと 日本の昔ばなし セレクション(テレビ東京、2018年 - )
けものフレンズ2(テレビ東京、2019年)

27: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:59:11.35 ID:wwxfm1V20NIKU
>>17
ようやく見つけた制作感ある

485: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:53:06.32 ID:OMJL8W7eaNIKU
>>27

確かに

34: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:07.55 ID:GpvcL7aXdNIKU
>>17
敗戦処理やししゃーない

18: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:58.62 ID:AR4olg2xHNIKU
何で1期あの終わり方でかばんを抹消するんや
不自然すぎるやろ

21: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:58:21.71 ID:5cGjkDXO0NIKU
たつきが悪い

23: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:58:29.17 ID:N2ucEwGvdNIKU
普通の有能連れてきてどうすんねん

29: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:59:25.84 ID:XKGv4QFCaNIKU
フレンズのみんな、このときの気持ちを思い出してくれよ…



248 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-OnN+ [106.181.70.15]) sage 2017/11/16(木) 13:18:37.42 ID:UibrA5LIa
動物園デモとして、ようこそジャパリパークの替え歌を歌うのはどうかな

返せ返せたつきを 今日もどったんばったん大騒ぎ
吉崎とたつきが手を組みゃ最強(最強)
角川は悪徳企業で最悪(最悪)
たつきがいなきゃけもフレは爆死
みんな角川が悪いんだー
ほら 社員 何か言えよ今すぐ(は・や・く)
返せ返せたつきを 今日もどったんばったん大騒ぎ
姿かたちも変えて2期をやるなら大爆死
ヤオヨロズのたつきはみんなの希望
はじめまして たつきもっと知りたいな(たーつきー!)

37: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:23.46 ID:n5ornFOzdNIKU
>>29
レジェンド

31: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:59:59.31 ID:v58b1OoBpNIKU
アイカツの監督ならええんちゃう

35: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:09.78 ID:eTJ3fhv/aNIKU
アイカツ最低だな

36: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:12.03 ID:SJsklX1J0NIKU
制作会社もスタッフもよくこんな仕事よく受けたよな
同情するわ

39: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:38.01 ID:ibQ031qI0NIKU
>フレンズであるサーバルとカラカルが森の中で“ヒト”の子供と出会い、その子供と旅をする内容。
ありゃかばんちゃんリストラ確定やん

51: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:02:19.87 ID:cxy6WpdraNIKU
>>39
違う世界線の話になるんやな

40: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:52.91 ID:EbvUeEga0NIKU
>原作・脚本・監督をたつきが手がける2019年1月放送予定のTVアニメ「ケムリクサ」



ムクムクさぁ…タツキにぶつけるとかちょっとやり方が陰湿すぎるだろ

45: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:01:28.74 ID:S0MerAxt0NIKU
>>40
むしろ勃起の制作が遅すぎるだけでは?めっちゃ前から言ってたやろこれ

53: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:02:31.55 ID:wwxfm1V20NIKU
>>45
勃起はむしろ間に合うんやろか?

48: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:01:59.53 ID:8vyfKqBS0NIKU
子供役。。。あっ。。。
no title

54: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:02:42.42 ID:ibQ031qI0NIKU
>>48

465: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:50:12.50 ID:LG+ISBjG0NIKU
>>48
メガネかけたらどっかの2期オリキャラっぽくなりそう
9d616801eee8a10857211dcce3f2e0a5-e1506041576914

59: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:03:10.24 ID:l6cUfmS0MNIKU
カバンちゃん死んだん?
あの冒険は何だったん?

65: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:03:51.07 ID:eTJ3fhv/aNIKU
アイカツはたつきの敵!

68: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:05:05.72 ID:XpvEbwQqHNIKU
たつき関係者以外続投で草


声優はたつきの味方とか動物園は味方とか言ってた信者息してる?

76: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:05:50.12 ID:iB8xUKCiaNIKU
>>68
本スレ見たらわかるけどもう動物園は敵認定してるぞ

100: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:08:54.25 ID:VoDbydS2aNIKU
>>76
ファッ!?なんでなん?
キモ豚ども排除できるなら万々歳なんやが

114: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:09:59.56 ID:zQ1QbeT30NIKU
>>100
吉崎が色紙送ったからやぞ

101: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:08:56.59 ID:GPW/1KcnrNIKU
今のトレンドは細谷叩きやぞ
なんJって遅れてるのな

102: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:09:00.29 ID:s4W4nWjAdNIKU
ムクムクムクムクッ

108: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:09:25.66 ID:ZSSrRUraMNIKU
なんjはムク崎と勃起どっちにつくんや?

117: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:10:09.17 ID:MqQLSP7opNIKU
>>108
そら勝つ方につくよ

124: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:10:56.89 ID:MY11oq+PaNIKU
これ面白かったほうがええな
たつき信者がアンチ化するの見るの絶対楽しい

132: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:11:52.06 ID:BD/dYt82pNIKU
>>124
たつきより面白かったら面白い展開になりそうやわ

125: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:11:23.17 ID:FVRYa2e9aNIKU
ケムリクサに勝ち目無さすぎだろ😨

136: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:12:11.85 ID:n5ornFOzdNIKU
たつきが「給料未払いについて声上げるべきなのかなぁ(チラッチラッ」とか言った後どうなったんや
細谷って誰や

150: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:13:15.72 ID:gjiIpgMC0NIKU
>>136
ほんまに未払いなら声出す前に直接交渉するのが当たり前やしお察しや

162: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:14:04.89 ID:/RneWSAcrNIKU
>>136
細谷っていうテレ東のプロデューサーがヤオヨロズには払った、そっから先は知らないってツイートしてたつきは逃亡した
ちなみに細谷は信者に敵認定されて住所特定された

215: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:18:30.34 ID:n5ornFOzdNIKU
>>162
細谷って至極真っ当なコメントしてた人か
ガイジ共は自分らを正当化するために常に敵を作っとるんやな

159: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:13:52.66 ID:LRTb7ifNMNIKU
カラカルってなんだよ
ダイヤボーとか言ってそう
DL7T89qVoAAnrL6

182: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:15:28.74 ID:g7hgivBIaNIKU
>>159
猿のフレンズ殺しに行くらしいで

164: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:14:14.54 ID:M3LqEyUL0NIKU
かばんちゃん排除は草も生えない

173: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:14:46.24 ID:UGRybtKraNIKU
これに対してたつきがどんなアクションをするか楽しみや

176: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:15:00.46 ID:MY11oq+PaNIKU
放送する時のたつきのツイも要チェックやで
SNSの使い方上手いから絶対なにか仕掛けてくる

185: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:15:55.45 ID:BD/dYt82pNIKU
>>176
言うほど上手いか?
給料未払いの件で失敗しとるやん

194: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:16:34.07 ID:NsBnXHYcpNIKU
>>185
まあ内容は失敗だったけど着火タイミングは正解やったし

189: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:16:07.96 ID:hE37NCvM0NIKU
>>176
墓穴掘った挙句逃亡した勃起のどこが上手いんですかね…

278: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:25:19.71 ID:7wy9vq8mpNIKU
no title

また俺何かやっちゃいましたか?

295: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:27:44.35 ID:hE37NCvM0NIKU
>>278
くっっっっっっっっっっっっさ

324: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:31:43.69 ID:8ITfA1gBrNIKU
ところでちゃんとOVA見とるやつおるんか?
ミライさん出てくるし普通にファンなら必見のハズなんやが
no title

329: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:32:22.67 ID:bAg9zbAO0NIKU
>>324
意外と悪くないよな

337: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:33:02.52 ID:ke+dlYOfdNIKU
>>324
アプリ時代に戻ったな
no title

342: 風吹けは名無し 2018/10/29(月) 13:33:56.20 ID:lkXqnIkJ0NIKU
>>337
可愛い😚

347: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:34:32.08 ID:bRt/hQ/saNIKU
>>337
へぇっ!?

370: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:37:21.17 ID:8+RSpq9qdNIKU
>>337
サーバルちゃんってそうなのー?

480: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:52:34.51 ID:VpkgyeBvdNIKU
>>324
この絵でアニメにすればいいのに…

327: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:32:01.43 ID:q+7+aaQhaNIKU
けものフレンズ2期のスタッフ公開されてたぞ

プロデューサー:小川正和
原作:弓弦イズル
監督:小野勝巳
助監督:山本寛
シリーズ構成:高橋ナツコ
脚本:岡田麿里、上代務
主人公:細谷佳正
親友:河西健吾
ライバル:小野賢章
メインヒロイン:木戸衣吹
サブヒロイン:MAO、小澤亜李
妹:愛美
CG:たつき
設定考証:鴨志田一
主題歌:野水伊織
製作:ディオメディア

332: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:32:50.16 ID:bAg9zbAO0NIKU
>>327
こいつらをモデルにしたアニメ作った方が面白そう

358: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:35:34.01 ID:Nz+vbnRbaNIKU
>>332
きたないSHIROBAKO

333: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:32:52.93 ID:hE37NCvM0NIKU
>>327
これなら絶対見るわ

445: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:47:05.93 ID:PgHfUNUH0NIKU
なんでこんなことになってしもうたんやろうな

474: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:51:31.23 ID:i6kXVtaf0NIKU
かばんちゃんスターウォーズのルークみたいな扱いになってそう

506: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:55:16.56 ID:j0iAOX/+0NIKU
2期1話はどんな内容であれ大炎上するから楽しみだな😊