20171117162758
1: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:28:09.61 ID:Xbd3DExS0
先にスクランブルエッグみたく作っておくのか
ごはんと混ぜて入れるのか

3: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:28:29.85 ID:ycS6oyNYa
卵かけご飯を作ってから炒める

9: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:29:47.36 ID:Euf0vN4W0
>>3
パサパサチャーハン美味しいか?w

140: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:58:33.78 ID:UYJ3N+QI0
>>3
無能オブ無能

175: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:03:41.79 ID:y5xIOcr5d
>>3
それやったことあるけどゲロマズ

4: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:28:48.76 ID:VT7FH6bY0
一番最初やで

6: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:29:15.80 ID:xPUN8iA4d
最初やな

10: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:29:54.69 ID:1rAxCWoQ0
最初や、油を多めにして卵ふくらませる

12: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:30:23.74 ID:o1VsI4Sd0
>>10
ワイもこれ

404: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:32:27.05 ID:8aBMJ72w0
>>10
これこれ

14: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:30:41.27 ID:QCGLfJN4p
最初に油ガンガンに吸わせる以外にあるんか?

52: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:40:05.67 ID:n/Ueo2pV0
>>14
ぶっちゃけ家庭だと
硬めの米レンジでチンして熱々に
テフロンのフライパンに油多めに入れて米だけ軽く炒める
スペース作って卵投入しつつ味付け
パラパラになってくから適度に炒めて完成
これが一番簡単だわ

15: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:30:45.52 ID:w9QbnL+P0
中華鍋じゃないなら最初から混ぜたほうがええやろ
家庭用で真似事は無理やと思う

16: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:30:47.05 ID:45pfroJv0
ワイは卵溶かずに目玉焼き潰してスクランブルエッグにしてからご飯入れるで

17: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:30:50.09 ID:z9+ycjRoM
結局店で食ったほうが旨いから

22: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:31:40.04 ID:qdxwBY4ld
塩コショウのタイミングは?

23: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:31:42.02 ID:GvRzR1tYa
冷凍のがうまい

29: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:32:33.31 ID:xPUN8iA4d
>>23
わかる。
冷食で炒飯だけ強すぎ。
何で他の冷食はあかんのやろ

24: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:31:52.55 ID:cLPTR5JN0
アツアツフライパンにコメとタマゴぶち込むんや

26: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:32:10.75 ID:iGSa/96Qd
カツとカレー載せると更にグー

27: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:32:16.41 ID:CbsAbaTxa
予めご飯と卵を混ぜ混ぜするのが1番やな

28: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:32:26.85 ID:z9+ycjRoM
チャーハン自慢とカレー自慢するやつで
旨かった試しないわ
店のほうが旨い

31: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:33:03.84 ID:oOXGo6zna
最初に油と卵混ぜてるわ

34: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:33:36.94 ID:Z7aHiphUd
ネギの水気飛ばしつつチャーシューに焦げ目つけた後フライパンに直接卵落としてるどうせ混ざるからわざわざとくひつようはない

39: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:35:03.59 ID:xPUN8iA4d
コメ固めに炊けばパラパラ簡単やで。
中華料理屋のコメが硬いのそういう理由や

40: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:35:24.86 ID:4++3LpbCp
油ドバドバで限界までフライパン熱して後は勢いでええって教わったゾ

41: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:35:50.65 ID:q0vq0CZy0
水分飛んだカチカチ冷や飯に卵inやぞ

43: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:36:18.72 ID:gUNms+CU0
偉そうに言ってる奴らでも万里の長城を転がしてチャーハン作ったことないやろ

46: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:38:17.24 ID:1GFnsXEpa
火力が無いと無意味

48: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:38:37.49 ID:3K+MLNymM
具材炒めたら端っこに寄せて卵投入
卵の縁が固まってきたら卵の真ん中にご飯投入で全部を混ぜる

49: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:39:06.71 ID:iuYQGTrKa
お前らが冷凍食品の炒飯旨いとか言うけど、別に旨くないしな。
もちろん不味いなんて事はあり得へんけど。

ドライカレーとか高菜炒飯とかピラフとかチキンライスとかの方が旨いで。

56: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:40:31.60 ID:w9QbnL+P0
>>49
別物やんけ

51: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:39:28.00 ID:jId/SJWm0
土曜日学校から帰ってきて母親の作った不味いチャーハン食うのが楽しみやったわ

54: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:40:12.32 ID:t3kYO1Jk0
①熱々のフライパーン
②大量の油ドカーン
③卵2個ドカーン
④ライスドカーン

62: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:42:05.92 ID:SLdP9RCk0
味覇入れる?
廣記 味覇 (ウェイパー) 500g

71: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:44:21.33 ID:n238+htya
>>62
塩コショウと焦がし醤油だけやわ

94: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:48:55.16 ID:cjXuqwqe0
>>62
味覇(本当は創味シャンタン)

64: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:42:22.33 ID:veNUosT8a
フライパンから煙が出るくらいまで熱して油を入れる
しばらく待って卵
間髪入れずにご飯投入
ちょっと混ぜて具と調味料(ネギとかは最後)

65: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:42:32.35 ID:v2pUMrqt0
あらかじめボウルで冷や飯と混ぜておくとええんやで

66: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:43:16.18 ID:vVlXCIcI0
半分スクランブルエッグにして別皿に置いといて
もう半分は最初に投入してご飯とからめるといい感じになる
面倒やから最初にドバーが多いが

70: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:44:05.74 ID:8JqN1OPC0
先に油多めでスクランブルエッグ的に作る
そしてそれを皿に移して具やご飯を炒めたあと最後に再投入する
ミスター味っ子で学んだ

72: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:44:42.07 ID:n238+htya
>>70
これンゴ

78: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:46:06.02 ID:n238+htya
このスレ見てたら炒飯食いたくなったわ

79: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:46:15.36 ID:ewt4HP0w0
ワイはご飯に混ぜて炒めるで

80: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:46:21.12 ID:Opmmy6z90
そんなことより味付けや
オイスターソースうまいけどなんか違うんだよな

89: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:48:29.04 ID:n238+htya
>>80
塩コショウと焦がし醤油と物足りなければチューブの豆板醤少し入れてるわ

86: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:47:16.58 ID:8JqN1OPC0
店のチャーハンがうまいのはラード使うからとかなんとか

97: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:50:09.82 ID:vVlXCIcI0
>>86
昔ここでみた情報やと
中華調味料とかじゃないく普通に味の素使ってたらしい

101: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:50:37.33 ID:wZTlKaU00
>>86
確かにラードは違う
下手でもそこそこの味になる

112: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:53:45.11 ID:2oHCrEWJ0
>>86
牛脂使うと別格やね

88: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:47:32.66 ID:HHZHSAZNd
なぜネット民は総じてチャーハンに自信ニキとペペロンチーノに自信ニキが多いのか

91: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:48:44.27 ID:sjSQFCyR0
no title

98: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:50:17.96 ID:xo6Ks3ABp
>>91
うまそう

103: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:51:32.64 ID:sjSQFCyR0
>>98
>>99
美味いで!

99: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:50:30.47 ID:Opmmy6z90
>>91
なんかまずそう

128: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:56:47.33 ID:hxSEb7bNr
>>91
少なくね

147: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:59:55.82 ID:sjSQFCyR0
>>128
500円くらいやからこんなもんやろ

92: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:48:45.16 ID:+fJLemhHM
味付けは鶏ガラ顆粒と塩胡椒だけや

114: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:54:21.50 ID:VbC4df47d
醤油塩コショウ味の素で手軽に美味しいで

124: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:56:08.68 ID:n238+htya
>>114
色々試して結局これに帰ってくるわ

131: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:57:20.65 ID:VbC4df47d
>>124
チャーハンのうまさって塩がほとんどな気がする

141: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:58:51.91 ID:n238+htya
>>131
せやな
ワイが作るのいつも味が薄めなのは塩が足りないせいかもな

116: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:54:33.43 ID:/skhSdnE0
プロ「卵かけご飯にしてから炒めるとパラパラになる」
料理研究家「卵かけご飯にしてから炒めるとパサパサになるからダメ」

118: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:54:51.61 ID:Omx37FI10
いっそオムライスに変更したらどうや

119: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:54:54.56 ID:Mbzk52+F0
ラード使う
しかもたっぷり
鉄鍋を煙が出るまで熱してから
一度に作る量は少なめ

これでだいぶ変わる

126: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:56:44.65 ID:+fJLemhHM
>>119
米少なめというのはマジで大事やな

127: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:56:45.23 ID:n238+htya
チャーハンにあんかけかけたやつうまい

129: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:57:05.42 ID:5+qZSN7R0
フライパンアッツアツにして卵がふんわりしてからごはん投入やぞ

130: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:57:15.53 ID:1VuTnYju0
ニンニグと脂っこいベーコン入れれば大抵旨くなる

132: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:57:33.81 ID:hxSEb7bNr
中華スープの素やろ

134: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:57:52.03 ID:JGLODAJS0
卵は多めに使え2個使え
こんなこという連中がご飯の量教えてくれたことないよね

135: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:57:56.67 ID:Zod4Psptp
no title


こういうのなんJでは人気無いんか

336: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:23:54.58 ID:YzZgaQYy0
>>135
わいはすきやで

136: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:58:02.33 ID:1VuTnYju0
二人分作ると必ず失敗するわ

142: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:59:13.60 ID:Zod4Psptp
no title

no title


こういうのでいいんだよ

145: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 16:59:32.82 ID:hxSEb7bNr
>>142
1枚目やな

150: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:00:22.89 ID:Mbzk52+F0
>>142
1枚目チャーハン
2枚目焼き飯

154: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:01:00.72 ID:Zod4Psptp
no title


しっとり系も美味いぞ

157: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:01:18.67 ID:VIwEjUD7M
ニンニクライスに半熟卵焼きを乗っけて、トロ~っとさせて、ケチャップ掛けて食ってるわ

185: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:05:37.93 ID:BxYenYXV0
IHで炒飯美味く作れるんか?

191: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:06:07.99 ID:fXSVcK930
>>185
火力的に無理

198: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:06:54.79 ID:LFb2V9ao0
>>191
炒飯に必要な火力って何?どのくらい?

209: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:07:52.59 ID:VbC4df47d
>>198
極論家焼きながら作るチャーハンが一番うまいよ

218: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:08:43.51 ID:RP+QaTTjx
>>209
放火魔かな?

203: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:07:10.98 ID:tbDeJA6R0
卵かけご飯にしてから炒めるとパラパラになる!w とかいうデマホンマやめろや
パサパサの間違いやろ

206: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:07:40.73 ID:E2qfYS+G0
家で作ると焼き飯にしかならん
どうしたらあんなパラパラになるんや?

220: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:08:48.66 ID:tbDeJA6R0
>>206
マヨネーズとゴハン混ぜておくと多少はマシになる

228: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:09:26.52 ID:wSrdkLDra
>>206
佐藤のごはん温めずにそのまま使ってみ

207: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:07:45.59 ID:/VbPdFzw0
コレで作ると旨いで
no title

217: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:08:30.49 ID:FlTTupY20
>>207
美味しんぼとかでこき下ろすために出てきそう

235: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:10:06.83 ID:nXFuob1t0
>>207
ぐうかわハリネズミくん

212: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:08:11.05 ID:pXojTQisa
失敗する奴の多くはビビって油の量を少なくしすぎる

213: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:08:11.97 ID:O9XtE1qea
お前らが見落としてる一番のポイント教えたるわ

フライパンカンカンに熱する時に油まで一緒に煙上がらせてるやろ?
フライパンだけを熱して油は後入れにして、油がぬるいうちに溶き卵入れてみ
そこにレンチンした冷や飯を入れて混ぜるだけで出来が違ってくるから

225: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:09:04.64 ID:doSlx2fPp
成増からほど近い大山のここはマジで美味い
no title

241: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:10:32.08 ID:VbC4df47d
>>225
レタスチャーハンほんとすき
しなしなレタス無限に食える

234: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:09:56.11 ID:doSlx2fPp
なんか斬新な炒飯作りたいわ

冷蔵庫にあるウニとか塩辛でいけるか

238: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:10:19.47 ID:oEIBzYe40
ラーメン屋のチャーハンは上手い
no title

240: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:10:29.81 ID:GUtVShWKp
コーラ多すぎたンゴ
no title

246: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:11:29.84 ID:VbC4df47d
>>240
コーラ煮うまいよな
手羽のコーラ煮食ってたまげたわ

252: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:12:07.55 ID:GUtVShWKp
>>246
コーラも角煮も初挑戦やねん
うまくいけばこれでチャーシューも作れるし楽しみや

263: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:13:08.48 ID:wSrdkLDra
>>240
ゼロコーラでやったらくっそ不味いの出来るやで

442: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:36:37.28 ID:j68919rf0
四川料理レストラン陳の総料理長・菰田欣也

・フライパンを振らずに中火で炒める。

チャーハンと言うと、フライパンを振りながら強火で炒めると、
美味しくできるような気がします。実際にプロはそうしています。

でも家庭では「フライパンを振りながら強火で炒める」はNG。

プロが使うガスコンロは家庭の10倍ほどの火力があるので、
具材が焦げないように、フライパンを振りながら火を通します。

でも、プロ仕様とくらべると1/10の火力しかない家庭のコンロで
フライパンを振ってしまうと、逆に火力が足りなくなってしまいます。

このような事情から家庭では、フライパンの上にご飯をしっかり置き、
菜箸で混ぜながら落ち着いて炒める方が、むしろ美味しいチャーハンが
作れます。

451: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:37:31.92 ID:PnKd3JzL0
>>442
でもイキって振りたくなるんやねこれが

456: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:37:50.09 ID:U4fLZprjd
>>442
土居先生もコウケンテツもこの発想

492: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:41:58.73 ID:FNwuFhKIM
>>442
イシバシレシピでもこれ言ってたな

512: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:44:07.70 ID:1VuTnYju0
>>442
これ試したら焦げた

528: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:45:47.40 ID:VIwEjUD7M
>>442
これは間違ってるわ
フライパンを振るのは篭った蒸気を出して
ほどよいパラっと感を出すか出さないかだから

450: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:37:21.00 ID:Kcu6GMJM0
炒飯なんてウエィパーとオイスターソースがあれば誰でもできるやろ

462: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:38:28.13 ID:+cbdDPvH0
>>450
昔の味覇に入ってたやつは今創味シャンタンになってるから創味シャンタン使うんやで

466: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:38:59.26 ID:PnKd3JzL0
>>462
うせやん
じゃあ味覇はなんやねん

489: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:41:40.04 ID:+cbdDPvH0
>>466
元々創味シャンタンの会社が味覇の会社に提供してたんやけど
味覇の会社が勝手にチューブタイプ作って売ったから契約解消したらしいで
今の味覇は味覇に似た何かや

499: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:42:41.60 ID:Kcu6GMJM0
>>489
マジかよ
まだ味覇半分残っとるのに使う気失せたで
一人暮らしやと使い切りの大変やわ

519: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:45:03.25 ID:wNi8WF4Fa
>>499
今まで使ってきて旨い言うて食ってたんやからそれは使いきれや

467: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:39:01.78 ID:ZGEn/X780
といた卵がすぐに固まる温度かどうかが問題やと思う
油があったまってない状態で入れると卵と油が変に混じってすぐ固まらんし
固まるまで待つと火が入りすぎて卵が上手いことばらけへんわ

478: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:40:33.86 ID:LFb2V9ao0
>>467
何回か作って失敗しないと難しいな初見はむり

517: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:44:38.02 ID:ZGEn/X780
>>478
文章だけやとむずいな
隣で説明してもらったら二、三回で覚えられると思う
まあ失敗せんと何が悪いか学習できんから他の料理に対しての基礎知識になりえんから失敗はした方がええのはええけど

553: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:50:07.15 ID:TyzhSH0Ua
なんでお前らチャーハンにそんなこだわり持てんねん
普段料理なんかせんやろ

565: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:52:22.51 ID:ZGEn/X780
>>553
ワイは一回冷ましたご飯が嫌いなんや
それで炒飯にすれば食べられるから炒飯覚えたわ

557: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:50:43.36 ID:WjtkWPGZ0
最初いれたらふわっふわの卵になっておいしい

613: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:58:13.95 ID:RFHH72dX0
no title

619: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:58:50.36 ID:LFb2V9ao0
>>613
それは無いわ

623: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:59:22.90 ID:3++yWTER0
>>619
おいおいこれうめーんだぞ

628: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:00:01.64 ID:a9/5Ix9Wa
>>613
こういうのを紙の箱に入れたらアメリカ人が食ってるやつになる

643: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:01:16.50 ID:YzZgaQYy0
>>613
ぐううまそう

626: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 17:59:44.51 ID:RFHH72dX0
no title

633: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:00:31.01 ID:LFb2V9ao0
>>626
めっちゃ美味そう

637: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:00:52.33 ID:+L5mi5M9d
牛脂を溶かして摩り下ろしニンニクを加えて焦げ出す前にたまごを入れる
たまごが固まる前にご飯を入れて炒める
具を入れて味の素と塩胡椒かけてめんつゆで割った醤油かけたら完成

654: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:02:36.23 ID:L5N5I6VKa
札幌のこく一番とかいう頭のおかしい店
no title

660: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:03:16.15 ID:GnK3GqTY0
>>654
これガチなん?

661: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:03:39.85 ID:LFb2V9ao0
>>654
二郎かよ…まさかチャーハンで二郎表現するとは

672: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:05:40.18 ID:RFHH72dX0
no title

675: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:06:24.10 ID:LFb2V9ao0
>>672
町の定食屋さんって感

686: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:08:23.57 ID:RFHH72dX0
no title

690: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:09:39.42 ID:LFb2V9ao0
>>686
こーいうのが意外とうまかったり

689: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:09:06.24 ID:RFHH72dX0
no title

693: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:09:56.67 ID:LFb2V9ao0
>>689
これラーメン屋

694: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:10:01.76 ID:RFHH72dX0
no title

696: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:10:25.11 ID:LFb2V9ao0
>>694
台湾料理屋みたいな

706: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:11:39.73 ID:ma5HAg910
>>694
中国はザーサイをこうやって食わんらしいな

698: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:10:49.03 ID:RFHH72dX0
no title

702: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:11:09.76 ID:LFb2V9ao0
>>698
居酒屋って感じ

717: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:13:40.91 ID:GmrN92lkM
チャーハンのパラパラ信仰ほんま謎や
ベチャベチャじゃなきゃええやん
パラパラが行き過ぎてカスカスになってるやんっていうのあるよな

720: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:15:02.19 ID:fXSVcK930
>>717
そやねん
パラパラとパサパサ勘違いしとる奴多いんや
パラパラでなおかつ米が油でコーティングされとらんといかんのや

718: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:14:24.40 ID:3i4lpzSSa
食べる直前やで

719: 風吹けば名無し 2018/09/04(火) 18:14:25.20 ID:qaMpMDrL0
こいつらチャーハン好き過ぎやろ